Порядок оформления и получения социальной карты учащегося (СКУ)
1.Справки в Пенсионный фонд и РУСЗН выдаются в отделе кадров по адресу:
2.Справки в Военкомат выдаются в отделе кадров по адресу:
Время выдачи справок с 12:00 до 16:00
Телефон для справок - 8-499-261-87-30 (начальник отдела кадров Швырева Елена Владимировна)
ИНФОРМАЦИЯ
В период с 03 сентября по 31октября 2018 года в ГБПОУ г. Москвы «Театральный художественно-технический колледж» проходит социально- психологическое тестирование
В целях организации мероприятий в ГБПОУ г. Москвы «Театральный художественно-технический колледж» по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимися образовательных организаций, проводимого на основании Федерального закона от 8 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», Закона г. Москвы от 13 февраля 2013 г. № 9 «О внесении изменения в статью 17 Закона города Москвы от 28 февраля 2007 года № 6 «О профилактике наркомании и незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ в городе Москве», с целью организации и проведения социально-психологического тестирования обучающихся в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 658 «Об утверждении порядка проведения социально - психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования», приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 февраля 2018 г. №104 « О внесении изменений в порядок проведения социально - психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования, утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 июня 2014 г. № 658» в ГБПОУ г.Москвы «Театральный художественно-технический колледж проводится социально- психологическое тестирование по раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимися колледжа.
В 1998 году был принят Федеральный закон №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», который в 2013 году был дополнен статьей 53.4 «Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ».
Федеральный закон от 08.01.1998 N 3- ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О наркотических средствах и психотропных веществах» Статья 53.4. «Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ»
1. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ является одной из форм профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, которая включает в себя:
социально-психологическое тестирование обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования;
профилактические медицинские осмотры обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования.
2. Раннее выявление незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ проводится при наличии информированного согласия в письменной форме обучающихся, достигших возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающихся, не достигших возраста пятнадцати лет.
3. Порядок проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
4. Порядок проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования в целях раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, условия проведения указанных медицинских осмотров определяются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. В случае выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ обучающимся в результате социально-психологического тестирования и (или) профилактического медицинского осмотра обучающийся направляется в специализированную медицинскую организацию или ее структурное подразделение, оказывающие наркологическую помощь (при наличии информированного согласия в письменной форме обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет, либо информированного согласия в письменной форме одного из родителей или иного законного представителя обучающегося, не достигшего возраста пятнадцати лет), в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
6. Общеобразовательные организации и профессиональные образовательные организации, а также образовательные организации высшего образования обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, полученных в результате проведения социально-психологического тестирования обучающихся в таких образовательных организациях.
Социально-психологическое тестирование проходит в нашем колледже под руководством штатных специалистов заместителя директора по УВР, социального педагога, педагогов-психологов, и в соответствии с Порядком проведения социально-психологического тестирования обучающихся ОУ, который утвержден Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16.06.2014 года № 658 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования», на основании приказа по колледжу № 455-ОБ от 03.09.2018г.
Социально-психологическое тестирование (далее - СПТ) носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать молодежь от первых "экспериментов" с наркотиками. СПТ не выявляет подростков, употребляющих наркотики. Оно не предполагает постановки какого-либо диагноза Вашему ребенку.
Задача тестирования - выявить у детей личностные (поведенческие, психологические) особенности, которые при определенных обстоятельствах могут стать (или уже стали) значимыми факторами риска употребления ПАВ.
Полученные результаты носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы в колледже.
Акцентируем Ваше внимание, что социально-психологическое тестирование является добровольным и анонимным.
В СПТ принимают участие:
- дети в возрасте 15 лет и старше, которые дали письменное информированное согласие.
- Если ребенку нет 15 лет, он участвует в тестировании при наличии письменного информированного согласия одного из родителей (законных представителей).
Родители (законные представители) обучающихся допускаются в аудитории во время тестирования в качестве наблюдателей;
Важно знать! Что процесс тестирования и обработки результатов являются конфиденциальными. Личные данные ребенка кодируются. Конфиденциальность, при проведении СПТ, и хранении информированных согласий обеспечивается директором и компетентными специалистами колледжа.
Что представляет собой СПТ? Социально-психологическое тестирование проводится анкетно-опросным методом. Напоминаем, что персональные данные Вашего ребенка в анкету не заносятся. Ориентировочная длительность процедуры тестирования – 45 минут.
Каждый родитель имеет право на получение информации о результатах тестирования своего ребенка, не достигшего 15 лет. Дети, старше 15 лет, могут обратиться самостоятельно. Свои результаты (конфиденциально) подросток 15 лет и старше или родитель ребенка до 15 лет может обсудить вместе со специалистами колледжа, чтобы разработать индивидуальный профилактический маршрут.
Нужно ли тестирование Вам, Вашей семье?
Да - если Вы понимаете значимость этой проблемы и необходимость активных действий в этой ситуации.
Вы можете сами проявить инициативу - предложите ребенку участвовать в программе социально-психологического тестирования!
Не стесняйтесь этого - любая профилактика в ваших интересах!
Помните: чем раньше Вы заметите неладное, тем легче будет справиться с бедой. Проблему легче предотвратить, чем справиться с ней!
Лучший путь в решении проблемы - это сотрудничество!